Salud dental y Noticias
Alimentos que manchan el esmalte dental
Escrito por centre dental
0 Comentarios
Blanqueamiento dental, Blanqueamiento dental, Salud dental y noticias
Si quiere conservar el color blanco de los dientes, le recomendamos eliminar de la dieta estos alimentos
Desde el Centre Dental M. Castellsagué aconsejamos reducir el consumo (y a poder ser, evitar del todo) de determinados alimentos y productos que pueden manchar el esmalte y oscurecer el color blanco de los dientes como los siguientes:
- Café: es de los alimentos que más manchan los dientes por la alta concentración de cromógenos.
- Refrescos, bebidas gaseosas endulzadas de color y bebidas energéticas: los colorantes pueden manchar el esmalte y los azúcares pueden provocar caries.
- Te: los taninos pueden teñir el esmalte.
- Frutas y verduras de colores intensos: el potente pigmento de frutas como arándanos, moras, cerezas, y verduras, pueden manchar los dientes.
- Caramelos, cupcakes y dulces con colorantes: los colorantes y los azúcares son peligrosos para el esmalte.
- Salsas y condimentos: los colores intensos de la soja, el ketchup, la mostaza, el vinagre de módena o de la cúrcuma, el azafrán, etc., pueden manchar.
Aún si se ha realizado un blanqueamiento dental recientemente como si ya hace tiempo, también recomendamos evitarlos para evitar que el color blanco oscurezca.
Recordamos que es importante que el paciente mantenga una buena higiene dental diaria, que realice las higienes dentales profesionales periodicamente y siga las recomendaciones del profesional.
Si está pensando en realizarse un blanqueamiento dental profesional, no dude en ponerse en contacto con nuestros profesionales al 93 870 98 06, en info@centredentalcastellsague.cat o de forma online aquí.
Más información: página sobre el blanqueamiento dental profesional.
Etiquetas: blanqueamiento dental, blanqueig dental, blanquejament, dents tacades, dientes manchados, manchas dientes, manchas esmalte, taques dents, taques esmalt